Rental Motor Stasiun Tugu Yogyakarta Murah, Terpercaya, Gratis Antar Jemput
082243333400 jogjamotorku@gmail.com

 

Rental Motor

dekat Stasiun Tugu Yogyakarta

Murah, Terpercaya, Gratis Antar Jemput

Rental Motor JogjaHalo, apa kabar temen-temen?. Buat kalian yang udah ngerencanain liburan di Jogja dalam waktu dekat ini langsung kontak JOGMO ya, motor Kami siap nemenin liburan kalian dengan mengunjungi wisata-wisata recommended. Nah, buat kalian yang belum kesampean liburan ke Jogja, belum punya waktu, kalian rugi banget, Hmm… Pokoknya semuanya JOGMO tunggu deh.

Buat kalian yang ngerencanain liburan ke jogja menggunakan kereta api wajib hukumnya baca artikel ini. Kalo kalian naik kereta dan turun di Stasiun Tugu atau Stasiun Yogyakarta dan pengen rental motor, ini artikel yang pas buat memilih rental motor murah, terpercaya, dan gratis antar jemput dekat stasiun tugu yogyakarta. Kenapa bisa begitu? Simak baik-baik ya.

Stasiun merupakan salah satu pintu gerbang para wisatawan lokal maupun mancanegara. Sering sekali para wisatawan naik kereta dari Jakarta, Bandung, daerah Jawa Timur dan lainnya. Selain wisatawan, stasiun juga digunakan untuk transportasi mudik lho. Banyak masyarakat dari dan menuju Jogja menggunakan kereta api. Biasanya waktu lebaran, atau musim liburan mahasiswa, stasiun kerap di ramaikan oleh orang yang mudik ke kampung halaman.

Kota Jogja memiliki dua stasiun besar yaitu stasiun lempuyangan dan stasiun tugu Yogyakarta. Stasiun lempuyangan khusus digunakan untuk kereta kelas ekonomi dan KA lokal, sementara stasiun tugu yang biasa disebut juga stasiun Yogyakarta khusus digunakan untuk kereta kelas bisnis dan eksekutif. Artikel ini akan lebih banyak bahas tentang stasiun Yogyakarta.

 

Sebenernya, stasiun tugu atau stasiun Yogyakarta sih?

Stasiun Yogyakarta, begitu kita baca di pemesanan tiket kereta api. Nama tersebut ditetapkan oleh PT KAI untuk menyebut nama stasiun tugu. Jadi, stasiun tugu atau stasiun Yogyakarta itu sama saja guys. Hanya saja, di tiket bertuliskan stasiun Yogyakarta sedangkan orang-orang biasanya menyebut stasiun itu sebagai stasiun tugu karena berdekatan dengan tugu Jogja. Jadi jangan bingung lagi ya.

Stasiun Tugu Yogyakarta (YK) dibuka pada tahun 1887 yang sebelumnya dinamakan Stasiun Djokdjakarta, Djokdja Toegoe. Stasiun ini punya dua pintu yaitu pintu timur dan pintu selatan. Yang perlu diingat buat temen-temen nih. Dulu, dari dua pintu itu kita bisa bebas keluar dan masuk stasiun. Tapi sejak ada kebijakan tanggal 7 Juli 2015, pintu itu dikhususkan. Pintu yang dikhususkan untuk keberangkatan berada disebelah timur menghadap ke Jl. Margo Utomo (Jl. Pangeran Mangkubumi, termasuk wilayah Kelurahan Gowongan, Kecamatan Jetis). Sedangkan pintu yang dikhususkan untuk kedatangan berada disebelah selatan yang menghadap ke arah Jalan Pasar Kembang (wilayah Kelurahan Sosromenduran, Kecamatan Gedongtengen).

 

Kenapa harus rental motor?

Temen-temen yang belum pernah ke Jogja mungkin masih heran, kenapa sih harus siap-siap booking rental motor kalo pas di Jogja. Ada banyak alasan yang JOGMO pengen sampein ke kalian. Salah satunya adalah karena di Jogja itu gak ada angkutan kota (angkot) yang biasa kalo di kota lain punya berbagai macam trayek buat nganterin kita keliling kota. TransJogja sebagai transportasi umum paling terkenal di Jogja juga gak sembarangan berhenti dan naikin penumpang loh. Transjogja dibatasi dengan halte-halte pemberhentian bis gitu. Transportasi umum lain seperti bis kota jarang banget ditemuin di tempat-tempat wisata, paling trayeknya antara terminal ke terminal atau dari pasar ke pasar.

Transportasi lain seperti ojek biasa atau ojek online yang sekarang marak juga gabisa fleksibel loh. Kalo mau naik ojek kita harus jalan kaki menuju pangkalan ojek terdekat ataupun kalo mau naik ojek online kita harus order dan cari driver dulu. Setelah orderan kita ada yang ngambil, lantas kita harus nunggu 10-20 menit. Capek nunggu, belum lagi Handphone kita keburu low battery, karena keasyikan mainin instagram sambil nunggu ojek online. Hehe.. Siapa nih diantara temen-temen yang Handphonenya sering low battery padahal mau dipake buat hal-hal penting kayak buat order ojek online?

Saran Kami nih, sebelum kamu sampai di Jogja, kamu harus booking rental motor dulu ya. JOGMO siap nganterin dan jemput motor yang mau dirental sama kalian, GRATIS!!. Tapi cuma diarea tertentu aja ya. Salah satunya di dekat Stasiun Tugu Yogyakata. Nah, setelah dapet motornya, kamu bisa bebas deh jalan-jalan keliling Jogja. Gak akan mikirin gimana caranya biar dapet ojek, caranya naik transjogja sekaligus mikirin trayeknya. Kamu gak akan keburu-buru waktu, karena kamu bisa cepat sampai di tujuan. Kamu bisa lebih enjoy ngerasain istimewanya kota jogja. Kamu bisa bebas menjelajahi setiap spot wisata di kota Jogja.

Nah temen-temen, kalo kalian tetap kekeuh gak mau rental motor gak apa-apa kok. Kami cuma nyaranin loh. Tapi kalo kalian tertarik pengen rental motor dan pengen tahu lebih lanjut kenapa harus rental motor dekat stasiun Tugu Yogyakarta. Lanjutin bacanya ya.

 

Kenapa harus rental motor dekat stasiun tugu Yogyakarta?

Stasiun Tugu Yogyakarta adalah salah satu pintu bagi wisatawan yang mengunjungi Jogja, selain Stasiun Lempuyangan, Terminal Jombor, Terminal Giwangan atau Bandara Adi Sucipto. Letak Stasiun Tugu Yogyakarta yang dekat dengan Malioboro dan Tugu Jogja sebagai ikon pariwisata Jogja, otomatis akan rame banget guys. Buat kamu yang ga pengen kejebak macet atau lama nungguin driver ojek online, bisa nih langsung kontak Kami aja. JOGMO siap kok nganterin motornya buat disewa sehari atau lebih selama kamu liburan di Jogja. Begitu kamu sampe di stasiun Tugu Yogyakarta, langsung telp atau whatsapp aja, kami akan nganterin motor kamu. Pastinya kamu akan istirahat dulu dong di penginapan, nah keesokan harinya kamu bisa tuh berangkat pagi-pagi buat jalan-jalan di Jogja. Gausah mikir naik apa, kan kamu udah sewa motor di JOGMO. Dengan kamu langsung rental motor begitu sampai di stasiun Tugu Yogyakarta, kamu akan nyuri start buat keliling jogja esok harinya. Jadi, kamu bisa manfaatin waktu dengan sebaik-baiknya pas liburan di Jogja. Jadi lebih banyak wisata yang dikunjungin, lebih banyak pengalaman seru yang gak bakal kamu lupain!. 

Sekarang kamu juga mulai berpikir, kenapa sih harus rental motor di JOGMO. Kenapa gak ke tempat lain aja. Oke Lanjut.

 

Kenapa rental motor di JOGMO?

JOGMO punya komitmen untuk memberikan pelayanan yang berkualitas bagi semua orang tanpa terkecuali. Kepuasan kamu menggunakan jasa rental motor JOGMO adalah kebahagiaan kami. JOGMO bukan sembarang tempat rental motor loh. Rental motor di JOGMO termasuk rental motor yang direkomendasikan beberapa turis lokal maupun mancanegara. JOGMO menyediakan motor yang selalu terawat, bersih, dan memiliki kelengkapan surat-surat yang legal. Disamping itu, JOGMO memberikan penawaran rental motor termurah mulai dari 70ribu loh. Belum lagi, JOGMO sering mengadakan promo dan undian berhadiah. Gak akan nyesel deh didompet. JOGMO selalu terpercaya menyediakan motor beserta fasilitas lengkap lainnya. Setiap kamu rental motor, kamu akan mendapatkan 2 helm dan 2 jas hujan. Buat kamu yang suka cari gratisan nih, kamu ga perlu susah payah ke garasi kita loh. Tinggal kontak kami aja, lalu kami akan menuju tempat kamu berada. Tapi inget ya, cuma di area tertentu aja termasuk stasiun Tugu Yogyakarta.

Gimana guys, kamu kayak ngerasa diboongin gitu?. Gak percaya ada rental motor sebagus yang kayak disebutin diatas?. Yuk, buat buktiin artikel ini kamu cukup kontak kami atau kunjungi media sosial kami di Facebook dan Instagram.  Kamu akan ngerasain pengalaman rental motor paling mengesankan deh pokoknya. Yups, cuma di JOGMO, rental motor terbaik, termurah dan terpercaya di Yogyakarta.